Bolos / Docinhos de Festa / Minibolo

Bolo de Rolo

Bolo de Rolo para comer com a mão? Excelente idéia!

Ingredientes

  • 600g ou 2 xícaras de chá de Doce de Leite Xamego Bom.
  • 200g ou 1 xícara de chá de manteiga sem sal.
  • 200g ou 1 xícara de chá de chocolate branco fracionado.
  • 200g ou 1 xícara de chá de açúcar refinado.
  • 200g ou 1 xícara de chá de farinha de trigo.
  • 6 gemas ou 120g de gemas pasteurizadas.
  • 6 claras ou 180 gramas de claras pasteurizadas.
  • 40g ou ¼ xícara de chá de amido de milho.

Modo de Preparo

  • Bata as claras até ficarem em neve e reserve.
  • Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
  • Adicione as gemas individualmente e continue batendo por mais 15 minutos.
  • Coloque a farinha de trigo peneirada, e as claras em neve.
  • Misture delicadamente.
  • Unte uma forma de 30x40cm com manteiga e farinha.
  • Coloque uma quantia de massa suficiente para preencher 0,5cm de altura.
  • Reserve o restante da massa.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 5 minutos ou até começar a dourar.
  • Retire do forno e desenforme a massa sobre um pano polvilhado com açúcar.
  • Repita esse processo até acabar a massa.
  • Sobre a cada bolo, passe uma fina camada de Doce de Leite Xamego Bom e enrole.
  • Derreta o chocolate branco conforme instruções do fornecedor.
  • Cubra os bolos com o chocolate e espere esfriar.
  • Decore a gosto e corte em pequenos pedaços.

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