Bolos / Tortas

Bolo de Maçã com Doce de Leite

Um delicioso Bolo de Maçã com Doce de Leite preparado com carinho e dedicação para garantir o melhor sabor!

Ingredientes

  • 400g ou 1 ⅓ xícara de chá de Doce Pastoso com Leite Pizzaiolo.
  • 400g ou 2 xícaras de chá de açúcar refinado.
  • 400g ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada.
  • 6 maçãs inteiras.
  • 150g ou 5 claras em neve.
  • 100g ou 5 gemas.
  • 100g ou ⅔ de xícara de chá de margarina.
  • 100ml ou ½ xícara de chá de suco de maçã.
  • 10g ou 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Modo de Preparo

  • Bata as gemas, o açúcar e a margarina.
  • Acrescente a farinha de trigo e o suco de maçã.
  • Adicione delicadamente as claras em neve e o fermento em pó e bata até homogeneizar.
  • Unte duas assadeiras redondas de 20 cm de diâmetro e divida a massa.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180ºC até começar a dourar.
  • Retire do forno.
  • Descasque as maçãs e corte-as em fatias.
  • Cubra o bolo pré-assado com as fatias de maçã e coloque o Doce Pastoso com Leite Pizzaiolo por cima.
  • Leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até o bolo estar assado.
  • Retire do forno e espere esfriar antes de desenformar.

Produtos usados nesta receita