Receitas

Doces \

Docinhos de Festa \

Biju de Amendoim

Imprimir

Nessa receita de Biju de Amendoim você vai fazer um delicioso doce crocante com recheio super macio e saboroso!

Ingredientes

• 400g ou 1 ⅓ xícara de chá de Cajuzinho Xamego Bom.
• 150g ou 2/3 xícara de chá de farinha de trigo.
• 150g ou ¾ xícara de chá de açúcar.
• 100g ou ⅓ xícara de chá de Glicose Xamego Bom.
• 50g ou ¼ xícara de chá de manteiga.
• Amendoim picado a gosto.

Modo de Preparo

• Misture a manteiga, a glicose e o açúcar e aqueça levemente 
para que a manteiga derreta.
• Misture até homogeneizar.
• Acrescente a farinha de trigo peneirada e mexa bem até tudo
 estar bem homogeneizado.
• Unte assadeiras e coloque a massa aos poucos, deixando 
espaço entre elas, coloque amendoim moído por cima e leve ao forno médio 
pré-aquecido á 180ºC, deixando assar entre 5 a 8 minutos ou até que fique
 dourado.
• Tire a massa da assadeira com uma espátula, deixe descansar por 1 
minuto e enrole numa colher de pau. Se a massa esfriar e ficar durinha antes de
 enrolar, volte ao forno e aqueça outra vez.
• Recheie com o Cajuzinho Xamego Bom.

Produtos Usados nesta Receita

Outras Receitas do tipo Doces Docinhos de Festa

Comentários