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Croissant com Chocolate Intenso Xamego Bom

Crie uma receita gostosa e muito refinada, o Croissant com Chocolate Intenso Xamego Bom. Uma combinação perfeita do nosso Chef Anderson Lima.

Ingredientes

Ingredientes para croissant francês:
• 60 gramas de manteiga gelada e cortada em pedaços
• 300 gramas de manteiga gelada em bloco
• 15 gramas de fermento biológico
• 360 gramas de farinha de trigo
• 75 gramas de açúcar
• 250 ml de leite frio
• 15 gramas de sal
• 1 ovo

Sugestões para decoração:
• Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom para recheio e cobertura
• Granulado
• Nozes
• Confeitos

Modo de Preparo

1. Primeiramente, adicione em uma tigela a farinha, o sal, o açúcar, o fermento e o leite.
2. Mexa até obter uma mistura homogênea, em seguida sove a massa em uma superfície limpa e enfarinhada por aproximadamente cinco minutos, até que ela fique menos pegajosa.
3. Logo depois, acrescente os pedaços de manteiga gelada e sove a massa por mais 15 minutos.
4. Agora faça um quadrado moldando a massa e embale em plástico culinário, levando a massa para geladeira por uma hora.
5. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e faça superficialmente uma cruz com a faca.
6. Então vire a massa para que a cruz se torne um “X” e abra as quatro pontas com um pau de macarrão, deixando com um formato que lembre uma flor.
7. Coloque o bloco de manteiga gelada no meio da massa e feche as quatro pontas, firmando muito bem.
8. Abra levemente a massa com o pau de macarrão até ela formar um quadrado com o tamanho de 30cm por 30cm.
9. Em seguida feche a massa como se fosse uma carta e dobre de baixo para cima e de cima para baixo, embalando novamente com plástico culinário e levando à geladeira por duas horas.
10. Após essas duas horas na geladeira, retire a massa do plástico e abra-a na superfície enfarinhada de forma que fique bem fina dando leves pancadas com o pau de macarrão.
11. A massa deve formar um quadrado de 60cm por 60cm, então corte a massa em dois grandes retângulos e cada grande retângulo em três retângulos iguais.
12. Corte cada um dos seis retângulos na metade de forma transversal, totalizando assim 12 croissants.
13. Estique delicadamente os triângulos de modo que dois lados deles fiquem iguais, como se fosse um pedaço de pizza.
14. Neste momento, faça um corte de 2 cm na base de cada triângulo e enrole-os levemente, aproximando as duas extremidades para dentro, deixando no formato de meia lua.
15. Por fim, deixe os croissants descansarem cobertos por 45 minutos em temperatura ambiente, e depois, pincele os croissants com um ovo batido e leve-os ao forno pré-aquecido a 180° C de 18 a 25 minutos, até que fiquem dourados.
16. Retire do forno e deixem esfriar.
17. Corte o croissant ao meio e recheie com o Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom.
18. Leve uma parte do Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom para o micro-ondas e derreta até ficar bem diluído.
19. Mergulhe o croissant no Chocolate Intenso e deixe escorrer.
20. Aplique sobre o croissant o confeito desejado.