Tortas

Banofee Pie

Receita elaborada pela Chef Confeiteira Priscila Descovi

Tradicional da Inglaterra, esta torta deliciosa encanta a todos!

Ingredientes

Massa:
200g de biscoito triturado
100g de manteiga derretida
1 pitada de canela em pó
20g de farinha de trigo

Recheio:
4 bananas maduras
400g de Doce de Leite Reserva Xamego Bom
400ml de creme de leite fresco (batido em Chantilly)
1 Suco de limão

Para a Calda de Caramelo:
200g de açúcar
100ml de creme de leite fresco (quente)

Modo de Preparo

Massa:

Triture o biscoito (pode ser tipo maisena ou de leite) no liquidificador e despeje em uma tigela. Adicione a manteiga e a farinha, e misture bem com a ponta dos dedos. Distribua a massa no fundo e laterais de uma forma com aro removível de 20 cm de diâmetro, pressionando com as costas de uma colher. Asse em forno pré-aquecido a 180 ºc por 15 minutos. Deixe esfriar completamente.

Recheio:

Fatie as bananas. Em uma tigela, misture-as com o suco de limão delicadamente e reserve. Com a ajuda de uma manga de confeitar, recheie a massa com o Doce de Leite Reserva Xamego Bom, preenchendo toda a cavidade. Distribua as fatias de banana por cima do doce de leite. Bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar, até formar picos fofos (ponto de chantilly). Com uma manga de confeitar e o bico pitanga grande decore a seu gosto. Polvilhe com canela e finalize adicionando o caramelo em fio.

Sirva gelada!

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