Aprenda o passo a passo de uma excelente e fácil receita de Tronco de Chocolate, preparada pela nossa parceira Pâmela Almeida Cake Designer.
Ingredientes
Massa:
- 8 ovos.
- 250g açúcar refinado.
- 250g farinha de trigo.
- 1 colher sobremesa essência de baunilha.
- 50g chocolate em pó 50%.
Recheio e Cobertura
- 1kg de Brigadeiro Xamego Bom.
- 150g creme de leite .
Modo de Preparo
Massa
- Bata na batedeira os ovos, açúcar e a baunilha por aproximadamente 10 minutos até formar um creme volumoso.
- Depois transfira para outro recipiente maior e com auxílio de uma colher grande, vá peneirando a farinha e o chocolate em pó com delicadeza.
- Leve para assar em forma retangular por 30 min, untada e com papel manteiga.
- Assim que assar, vire em um pano de prato úmido, passe o recheio e com a ajuda do pano, enrole e corte um pedaço na diagonal, assim formará um tronco.
Recheio e Cobertura
- Dissolva todo o Brigadeiro Xamego Bom com 150g de creme de leite até ficar bem cremoso.
- Com auxílio de uma espátula e decore como quiser.
Sugestões: Decorar com cerejas, granulados ou chocolate.