Doces / Tortas

Torta de Banana com Chocolate

Aprenda a fazer uma Torta de Banana com Chocolate com muita facilidade e sabor surpreendente!

Ingredientes

Massa:

  • 230g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
  • 100g ou ½ xícara de chá de manteiga sem sal.
  • 75g ou ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro .
  • 1 ovo ou 50g de ovos pasteurizados.
  • 50g ou ¼ xícara de chá de farinha de amendoim.
  • 5g ou 1 colher de café de canela em pó.

Recheio:

  • 6 unidades de banana nanica.
  • 100g ou ½ xícara de chá de açúcar refinado.
  • 30ml ou ½ unidade de limão (suco).
  • 5g ou 1 colher de café de canela em pó.
  • 2g ou ½ colher de café de cravo em pó.
  • 2g ou ½ colher de café de pimenta do reino branca em pó.
  • 1g ou ¼ de colher de café de louro em pó.

Cobertura:

Modo de Preparo

Massa:

  • Bata todos os ingredientes secos e a manteiga no processador até obter uma farofa bem úmida.
  • Junte os demais ingredientes e continue batendo até obter uma massa
    lisa, macia e homogênea.
  • Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa e forre uma forma baixa de 20cm de diâmetro e leve ao forno préaquecido a 180ºC. Asse até que esteja dourada.

Recheio:

  • Em uma panela, misture as bananas picadas, o açúcar, o suco de limão e as especiarias.
  • Leve ao fogo até virar um purê.
  • Depois deixe esfriar.
  • Espalhe o purê sobre a massa e o Confeitare Chocolate sobre o purê.