Tortas

Torta Brownie com Doce de Leite

O Chef Anderson Lima nos traz uma receita de dar água na boca só de olhar!

Ingredientes

• 1 bolo de brownie redondo
• 400g Doce de Leite Xamego Bom
• 400g Recheio e Cobertura Forneável Chocolate Intenso Pizzaiolo Xamego Bom

Ingredientes para o brownie:
• 240g de farinha
• 40g de chocolate em pó 70%
• 1 1/2 colher de pó de café espresso
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 1/2 colher de chá de sal
• 170g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• 350g de açúcar mascavo claro
• 2 ovos
• 2 colheres de chá de baunilha
• 170g de Recheio e Cobertura Chocolate Intenso Pizzaiolo Xamego Bom
• 120g de castanhas da sua preferência, tostadas e picadas

Modo de Preparo

1- Pré-aqueça o forno à 180° C.
2- Forre o fundo de uma fôrma redonda de 20cm com papel manteiga.
3- Deixe sobrar um pedaço para poder retirar depois da forma.
4- Peneire juntos a farinha, o chocolate em pó, o pó de café, o fermento e o sal.
5- Misture bem e reserve.
6- Desmanche bem os ovos com um garfo e junte a baunilha.
7- Misture bem e reserve.
8- Bata a manteiga até ficar cremosa.
9- Junte o açúcar e bata bem.
10- Em seguida, em velocidade baixa, acrescente um pouco do ovo e bata bem.
11- Continue acrescentando aos poucos, para não separar a massa.
12- Bata bem entre cada adição.
13- Bata mais um pouco até ficar bem cremoso e uniforme.
14- Coloque todos os secos de uma vez.
15- Bata em velocidade mínima apenas para misturar.
16- Retire da batedeira e junte as castanhas e o Chocolate Intenso Pizzaiolo Xamego Bom.
17- Misture bem.
18- Espalhe na fôrma com ajuda de uma espátula.
19- Asse por 40 minutos, até o topo ficar opaco e crocante.
20- Deixe esfriar sobre uma grade por 30 minutos.
21- Retire da fôrma puxando pelo papel.
22- Aguarde esfriar completamente.

Montagem:
1- Leve o bolo de brownie para um aro redondo.
2- Cubra a primeira camada com Doce de Leite Xamego Bom.
3- Derreta o Chocolate Intenso Pizzaiolo no micro-ondas.
4- Aplique ele bem diluído sobre o Doce de Leite.
5- Leve para a geladeira por aproximadamente 50 minutos.
6- Retire da geladeira e esquente as laterais com auxílio de um maçarico, para facilitar a retirada do aro.
7- Com auxílio de uma manga descartável com bico perlê, aplique o Doce de Leite em formato de gotas sobre toda a superfície.
8- Finalize com um physalis.