Em alguns pequenos passos você terá uma porção de Saltenha de Doce de Leite, preparada com uma massa que fica leve, e o com recheio especial para ir ao forno!
Ingredientes
- 1kg ou 3 ½ xícaras de chá de Doce Pastoso com Leite Pizzaiolo.
- 1kg ou 5 xícaras de farinha de trigo.
- 400ml ou 2 xícaras de chá de água.
- 2 ovos ou 100g de ovos pasteurizados.
- 100ml ou ½ xícara de chá de óleo.
- 3 gemas ou 60g de gemas pasteurizadas.
- 60g ou 4 colheres de sopa de açúcar refinado.
- 50g ou ¼ xícara de chá de fermento biológico fresco.
- 30g ou 2 colheres de sopa de sal.
Modo de Preparo
- Coloque em um liquidificador a água, o óleo, os ovos, o açúcar e o fermento.
- Bata por 1 minuto.
- Despeje o conteúdo em uma tigela.
- Adicione aos poucos a farinha e o sal e misture bem.
- Sove bem a massa até soltar da mão.
- Divida em 24 partes iguais.
- Modele em bolas e deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa com auxilio de um rolo e recheie com o Doce Pastoso com Leite Pizzaiolo.
- Feche a massa em formato de meia lua trançando.
- Pincele as gemas nas saltenhas.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.