Doces / Pães

Panetone de Churros

O Panetone de Churros é a combinação perfeita do Doce de Leite Xamego Bom com essa delicia de Natal.

Ingredientes

Massa 1ª etapa (esponja):
Ingredientes:

  • 100g Fermento fresco
  • 240ml Água
  • 72g Gemas
  • 360g Farinha de trigo

Massa 2ª etapa:
Ingredientes:

  • 220ml Água
  • 220g Gemas
  • 300g Açúcar
  • 840g Farinha de trigo
  • 1 colher de chá de Essência de Panetone
  • 25g sal
  • 240g margarina
  • 600g Doce de Leite Xamego Bom
  • Açúcar de Confeiteiro e Canela em pó (a gosto)

Modo de Preparo

Massa 1ª etapa:

  • Dissolva o fermento na água, junte as gemas e a farinha de trigo.
  • Misture bem, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

Massa 2ª etapa:

  • Adicione todos os ingredientes à massa obtida da 1ª etapa, exceto as raspas de Doce de Leite em barra e o Doce de Leite.
  • Trabalhe a massa até obter uma consistência elástica, continue mexendo até obter o véu de glúten.
  • Junte as raspas de Doce de Leite a massa até ficar bem homogeneizada.
  • Unte uma bancada com óleo e coloque a massa.
  • Divida a massa em 6 partes, modele e coloque em formas próprias para Panetone, de maneira que ocupe até a metade da forma.
  • Deixe a massa dobrar de volume, faça um corte em forma de cruz na superfície e coloque um pedaço pequeno de manteiga por cima.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 ºC, por aproximadamente 40 min.
  • Deixe esfriar e faça pequenos cortes com uma faca e introduza o recheio de Doce de Leite Xamego Bom, polvilhe com o açúcar e a canela em pó, embale para não ressecar.

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