Bombons / Doces

Bomba de Creme Branco

Crie receitas irresistíveis com nossa Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado, aprenda a preparar a deliciosa Bomba de Creme Branco.

Ingredientes

Para a Massa

  • 4 a 6 ovos ou 200 a 300g de ovos pasteurizados.
  • 200g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
  • 200g ou 1 xícara de chá de chocolate Meio Amargo (temperado).
  • 160ml ou ⅔ xícara de chá de água.
  • 160g ou ⅔ xícara de chá de leite.
  • 130g ou ½ xícara de chá de manteiga sem sal.
  • 5g ou 1 colher de café de sal.
  • 5 g ou 1 colher de açúcar refinado.

Creme Branco

  • 300g ou 1 xícara de chá de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado.
  • 300g ou 1 xícara de chá de creme de leite sem soro a mesma medida da lata de leite.
  • 2 gemas
  • 30g ou 2 colheres de sopa de amido de milho.
  • 150g ou 1 xícara de chá de Chocolate Branco

Modo de Preparo

  • Misture o amido a metade do leite e as gemas. Reserve.
  • Coloque em uma panela o leite, o creme de leite e a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado, e leve ao fogo brando quando começar a ferver.
  • Adicionar a mistura de gemas, e mexer bem até engrossar, desligue o fogo e adicione o chocolate branco e mexa até ficar bem homogêneo. Reserve.
  • Coloque em uma panela a água, o leite, o açúcar, o sal e a manteiga, quando a mistura começar a ferver.
  • Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea.
  • Cozinhe até a massa se desprender da panela.
  • Coloque a massa na tigela de uma batedeira e bata até esfriar.
  • Adicione os ovos aos poucos, um a um, até atingir o ponto de fita.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso, e faça tiras de 10cm sobre uma assadeira levemente untadas com óleo.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  • Depois de frias corte-as na transversal apenas de um lado.
  • Recheie as bombas com o creme branco.
  • Derreta o chocolate meio amargo conforme instruções do fornecedor, e faça a tempere o mesmo.
  • Banhe a parte superior da bomba no chocolate e deixe secar.

Produtos usados nesta receita