Pães

Pão Australiano de Brigadeiro

O Pão Australiano de Brigadeiro é um delicioso pão preto com um toque dos produtos Xamego Bom. Um sabor incomparável que vai conquistar você!

Ingredientes

  • 1 quilo de Brigadeiro de Colher
  • 400 gramas de Farinha de Trigo
  • 300 gramas de Farinha de Centeio
  • 300 gramas de Farinha Integral
  • 80 gramas de açúcar mascavo
  • 40 gramas de cacau em pó
  • 40 gramas de mel
  • 60 gramas de fermento biológico fresco (para pão)
  • 500 ml de água
  • 60 ml de óleo de milho
  • 15 gramas de sal

Modo de Preparo

  • Coloque o fermento em uma tigela e acrescente o açúcar mascavo e misture muito bem.
  • Acrescente os líquidos (água, mel e óleo) e misture.
  • Misture os secos separadamente em uma tigela (Farinha de Trigo, de centeio, integral, sal e o cacau).
  • Coloque aos poucos a mistura seca na tigela com os líquidos, e mexa bem, sove até se soltar da tigela.
  • Retire da tigela e sove sobre uma mesa bem.
  • Depois de bem sovada a massa divida em 40 pedaços com peso aproximado de 45 gramas cada pedaço, boleie e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Passe clara sobre eles e passe na semolina ou no fubá.
  • Asse em forno pré aquecido a 180 C por 40 minutos ou até estarem assados.
  • Deixe esfriar e recheie com Brigadeiro de Colher.

Produtos usados nesta receita