O Pudim de Doce de Leite é a receita do pudim tradicional, agora preparado com o delicioso Doce de Leite da Xamego Bom.
Ingredientes
Pudim:
- 450g ou 1 ½ xícara de chá de Doce de Leite Xamego Bom.
- 360ml ou 1 ½ xícara de chá de leite integral.
- 4 ovos ou 200g de ovos pasteurizados.
- 2 gemas ou 40g de gemas pasteurizadas.
Calda de Açúcar:
- 250g ou 1 xícara de chá de açúcar refinado.
- 120ml ou ½ xícara de chá de água.
- Cravo e canela a gosto.
Modo de Preparo
- Coloque o açúcar e a água em uma panela e mexa bem.
- Leve ao fogo baixo e deixe até o ponto de calda fina.
- Coloque a calda em uma forma de pudim com furo no meio.
- Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador por 2 minutos.
- Coloque a mistura na forma e leve para assar em banho Maria por 40 minutos.
- Deixe esfriar para desenformar.