Pudins

Pudim de Doce de Leite

O Pudim de Doce de Leite é a receita do pudim tradicional, agora preparado com o delicioso Doce de Leite da Xamego Bom.

Ingredientes

Pudim:

  • 450g ou 1 ½ xícara de chá de Doce de Leite Xamego Bom.
  • 360ml ou 1 ½ xícara de chá de leite integral.
  • 4 ovos ou 200g de ovos pasteurizados.
  • 2 gemas ou 40g de gemas pasteurizadas.

Calda de Açúcar:

  • 250g ou 1 xícara de chá de açúcar refinado.
  • 120ml ou ½ xícara de chá de água.
  • Cravo e canela a gosto.

Modo de Preparo

  • Coloque o açúcar e a água em uma panela e mexa bem.
  • Leve ao fogo baixo e deixe até o ponto de calda fina.
  • Coloque a calda em uma forma de pudim com furo no meio.
  • Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador por 2 minutos.
  • Coloque a mistura na forma e leve para assar em banho Maria por 40 minutos.
  • Deixe esfriar para desenformar.

Produtos usados nesta receita