Doces Gelados / Mousses / Pudins

Mousse de Coco com Abacaxi

Uma ótima sobremesa gelada com uma combinação de produtos que é de dar água na boca. Esse Mousse de Coco com Abacaxi fica pronto em minutos e agrada todos!

Ingredientes

  • 400g ou 1 ⅓ xícara de chá de Beijinho Xamego Bom.
  • 300g ou 1 ½ xícara de chá de creme de leite fresco.
  • 200g ou 1 xícara de chá de abacaxi em calda.
  • 30g ou 2 colheres de sopa de açúcar refinado.
  • 12g ou 1 colher de sopa de gelatina sem sabor.

Modo de Preparo

  • Bata o creme de leite com o açúcar até atingir ponto de chantilly.
  • Bata o abacaxi no liquidificador até virar um purê.
  • Na batedeira, junte o abacaxi e o Beijinho Xamego Bom, e bata até ficar homogêneo.
  • Hidrate a gelatina conforme instruções do fornecedor.
  • Manualmente, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma forma untada com água e óleo.
  • Leve para gelar até firmar.
  • Desenforme e decore a gosto.

Dica: de modo geral, sempre que houver gelatina e frutas ácidas na receita, utilize a fruta natural cozida em água por 5 minutos ou use a fruta em calda.

Produtos usados nesta receita