Quem sabe apreciar uma boa sobremesa, esse Pão Doce é campeão nos paladares!
Ingredientes
- 600 ou 2 xícaras de chá de Doce de Leite Xamego Bom.
- 500g ou 2 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
- 150ml ou ⅔ xícara de chá de água.
- 2 ovos ou 100g de ovos pasteurizados.
- 60g ou ¼ xícara de chá de açúcar.
- 60ml ou ¼ xícara de chá óleo de milho.
- 50g ou ¼ xícara de chá de leite em pó.
- 50g de fermento fresco.
- 5g ou 1 colher de chá de sal.
- Coco ralado para decoração.
Modo de Preparo
- Em um recipiente misture o fermento, o açúcar, a água, o óleo e os ovos.
- Acrescente o leite em pó, o sal e aos poucos a farinha até a massa homogeneizar.
- Sove até soltar das mãos e ficar uma massa lisa.
- Deixe descansar coberta com filme PVC por 20 minutos.
- Corte a massa em 10 pedaços iguais.
- Com auxilio de um rolo de massas, estique a massa formando uma tira.
- Enrole essa tira em um canudo de alumínio próprio para confeitaria.
- Coloque um uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao fogo preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Corte as pontas do pão e retire o canudo.
- Recheie esse espaço com o Doce de Leite Xamego Bom.
- Por cima do pão passe uma calda de açúcar e decore com coco ralado e Doce de Leite Xamego Bom.