Bolos / Minibolo

Pão de Mel de Chocolate com Leite Condensado

Quem é louco por pão de mel com certeza vai amar esse Pão de Mel de Chocolate com Leite Condensado.

Ingredientes

Massa:

  • 500g ou 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo.
  • 300g ou 1 xícara de Confeitare Chocolate.
  • 120g ou ½ xícara de chá de mel.
  • 100g ou ½ xícara de chá de chocolate em pó.
  • 100ml ou ½ xícara de chá mate forte.
  • 60g ou ¼ xícara de chá de açúcar mascavo.
  • 1 ovo ou 50g de ovos pasteurizados.
  • 40g ou 2 colheres de sopa de manteiga.
  • 10g ou 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
  • 5g ou 1 colher de café de canela em pó.
  • 5g ou 1 colher de café de cravo em pó.
  • 2g ou ½ colher de café de cardamomo.

Cobertura / Recheio:

  • 1kg ou 5 xícaras de chá de chocolate ao leite.
  • 600g ou 2 xícaras de chá de Confeitare Leite Condensado.
  • 2g ou ½ colher de café de noz moscada.

Modo de Preparo

Massa:

  • Junte todos os ingredientes e bata na batedeira até ficar homogêneo.
  • Unte as formas para pão de mel, com manteiga e farinha de trigo.
  • Depois da massa pronta coloque a massa nas forminhas e leve para assar por cerca de 30 minutos em forno a temperatura de 180ºC.

Recheio:

  • Enquanto a massa assa, tempere o Confeitare Leite Condensado com a noz moscada e misture bem.
  • Coloque em um saco de confeitar com bico liso fino.
  • Assim que o pão de mel estiver pronto e frio, recheie com o Confeitare Leite Condensado pela lateral.

Cobertura:

  • Derreta o Confeitare Chocolate no micro-ondas, conforme instrução do fornecedor.
  • Mergulhe cada pão de mel no Confeitare Chocolate derretido.
  • Coloque-os sobre um papel manteiga e espere secar.