Doces / Pães

Pão Caracol de Coco

Receita fácil de fazer, não exige grandes conhecimentos culinários e o resultado é inesquecível!
O Pão Caracol de Coco também é chamado de Cinnamon rolls, Chinequinhos, Forrozinhos, Caracol Húngaro e Fatia Húngara.

Ingredientes

  • 600g ou 2 xícaras de chá de Beijinho Xamego Bom.
  • 600g ou 3 xícaras de chá de farinha de trigo.
  • 150ml ou ⅔ xícara de chá de água.
  • 3 ovos ou 150g de ovos pasteurizados.
  • 60g ou ¼ xícara de chá de açúcar.
  • 60ml ou ¼ xícara de chá óleo de milho.
  • 50g ou ¼ xícara de chá de leite em pó.
  • 50g de fermento fresco.
  • 5g ou 1 colher de chá de sal.

Modo de Preparo

  • Em um recipiente misture o fermento, o açúcar, a água, o óleo e os ovos.
  • Acrescente o leite em pó, o sal e aos poucos a farinha até a massa homogeneizar.
  • Sove até soltar das mãos e ficar uma massa lisa.
  • Deixe descansar coberta com filme PVC por 20 minutos.
  • Corte a massa em 10 pedaços iguais.
  • Com auxilio de um rolo de massas, estique a massa formando uma tira.
  • Espalhe o Beijinho Xamego Bom ao longo das tiras.
  • Enrole as tiras e coloque um uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por 30 minutos.
  • Leve ao fogo preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Decore a gosto.

Produtos usados nesta receita