O Panetone de Churros é a combinação perfeita do Doce de Leite Xamego Bom com essa delicia de Natal.
Ingredientes
Massa 1ª etapa (esponja):
Ingredientes:
- 100g Fermento fresco
- 240ml Água
- 72g Gemas
- 360g Farinha de trigo
Massa 2ª etapa:
Ingredientes:
- 220ml Água
- 220g Gemas
- 300g Açúcar
- 840g Farinha de trigo
- 1 colher de chá de Essência de Panetone
- 25g sal
- 240g margarina
- 600g Doce de Leite Xamego Bom
- Açúcar de Confeiteiro e Canela em pó (a gosto)
Modo de Preparo
Massa 1ª etapa:
- Dissolva o fermento na água, junte as gemas e a farinha de trigo.
- Misture bem, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Massa 2ª etapa:
- Adicione todos os ingredientes à massa obtida da 1ª etapa, exceto as raspas de Doce de Leite em barra e o Doce de Leite.
- Trabalhe a massa até obter uma consistência elástica, continue mexendo até obter o véu de glúten.
- Junte as raspas de Doce de Leite a massa até ficar bem homogeneizada.
- Unte uma bancada com óleo e coloque a massa.
- Divida a massa em 6 partes, modele e coloque em formas próprias para Panetone, de maneira que ocupe até a metade da forma.
- Deixe a massa dobrar de volume, faça um corte em forma de cruz na superfície e coloque um pedaço pequeno de manteiga por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC, por aproximadamente 40 min.
- Deixe esfriar e faça pequenos cortes com uma faca e introduza o recheio de Doce de Leite Xamego Bom, polvilhe com o açúcar e a canela em pó, embale para não ressecar.