Biscoitos e Cookies / Doces

Brownie com Doce de Leite e Nozes

O Chef Anderson Lima preparou uma receita deliciosa! Temos certeza que você vai querer preparar também!

Ingredientes

Ingredientes do Brownie:

  • 240g de farinha
  • 40g de chocolate em pó 70%
  • 1 1/2 colher de pó de café espresso
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 170g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 350g de açúcar mascavo claro
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 170g de Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom
  • 120g de castanhas de sua preferência, tostadas e picadas

Ingrediente acabamento:

  • Doce de Leite Xamego Bom
  • Nozes

Modo de Preparo

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno à 180° C.
  2. Forre o fundo de uma forma quadrada de 20 cm com papel manteiga.
  3. Deixe sobrar um pedaço para poder retirar depois da forma.
  4. Peneire juntos a farinha, o chocolate em pó, o pó de café, o fermento e o sal.
  5. Misture bem e reserve.
  6. Desmanche bem os ovos com um garfo e junte a baunilha.
  7. Misture bem e reserve.
  8. Bata a manteiga até ficar cremosa.
  9. Junte o açúcar e bata bem.
  10. Em seguida, em velocidade baixa, acrescente um pouco do ovo e bata bem.
  11. Continue acrescentando aos poucos, para não separar a massa.
  12. Bata bem entre cada adição.
  13. Bata mais um pouco até ficar bem cremoso e uniforme.
  14. Coloque todos os secos de uma vez.
  15. Bata em velocidade mínima apenas para misturar.
  16. Retire da batedeira e junte as castanhas e o Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom.
  17. Misture bem.
  18. Espalhe na forma com ajuda de uma espátula.
  19. Asse por 40 minutos, até o topo ficar opaco e crocante.
  20. Deixe esfriar sobre uma grade por 30 minutos.
  21. Retire da forma puxando pelo papel.
  22. Aguarde esfriar completamente antes de cortar.

Acabamento

Montagem da sobremesa:

  1. Corte seu brownie em tiras.
  2. Coloque em formas retangulares, ou em forma para fatias.
  3. Com uma manga descartável e um bico pitanga, adicione o Doce de
  4. Leite Xamego Bom na manga.
  5. Aplique na fatia do brownie o Doce de Leite Xamego Bom fazendo movimento circulares, para que fique com uma decoração diferente.
  6. Enfeitar com nozes.