O Chef Anderson Lima preparou uma receita deliciosa! Temos certeza que você vai querer preparar também!
Ingredientes
Ingredientes do Brownie:
- 240g de farinha
- 40g de chocolate em pó 70%
- 1 1/2 colher de pó de café espresso
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 170g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 350g de açúcar mascavo claro
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de baunilha
- 170g de Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom
- 120g de castanhas de sua preferência, tostadas e picadas
Ingrediente acabamento:
- Doce de Leite Xamego Bom
- Nozes
Modo de Preparo
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno à 180° C.
- Forre o fundo de uma forma quadrada de 20 cm com papel manteiga.
- Deixe sobrar um pedaço para poder retirar depois da forma.
- Peneire juntos a farinha, o chocolate em pó, o pó de café, o fermento e o sal.
- Misture bem e reserve.
- Desmanche bem os ovos com um garfo e junte a baunilha.
- Misture bem e reserve.
- Bata a manteiga até ficar cremosa.
- Junte o açúcar e bata bem.
- Em seguida, em velocidade baixa, acrescente um pouco do ovo e bata bem.
- Continue acrescentando aos poucos, para não separar a massa.
- Bata bem entre cada adição.
- Bata mais um pouco até ficar bem cremoso e uniforme.
- Coloque todos os secos de uma vez.
- Bata em velocidade mínima apenas para misturar.
- Retire da batedeira e junte as castanhas e o Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom.
- Misture bem.
- Espalhe na forma com ajuda de uma espátula.
- Asse por 40 minutos, até o topo ficar opaco e crocante.
- Deixe esfriar sobre uma grade por 30 minutos.
- Retire da forma puxando pelo papel.
- Aguarde esfriar completamente antes de cortar.
Acabamento
Montagem da sobremesa:
- Corte seu brownie em tiras.
- Coloque em formas retangulares, ou em forma para fatias.
- Com uma manga descartável e um bico pitanga, adicione o Doce de
- Leite Xamego Bom na manga.
- Aplique na fatia do brownie o Doce de Leite Xamego Bom fazendo movimento circulares, para que fique com uma decoração diferente.
- Enfeitar com nozes.