Um bolo delicioso, com um recheio especial e uma glaçagem perfeita. Irresistível, não é mesmo? Receita preparada pelo Chef Anderson Lima.
Ingredientes
- 250g de pão de ló branco
- 400g de Recheio e Cobertura Confeitare Leite Condensado Xamego Bom
- 200g de morango picado
- 100g de chantilly batido
- 100g de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
- 220g de glaçagem vermelha
- Arabescos de chocolate branco
Ingredientes para a glaçagem
- 90ml de água
- 200g de açúcar refinado
- 150g de glucose
- 100g de Leite Condensado
- Massa de gelatina (para fazer a massa de gelatina 10g de gelatina sem sabor e 60 ml água)
- 150g de chocolate branco puro
- Corante solúvel vermelho 10 gotas para que fique bem vermelho
Modo de Preparo
1- Corte o pão de ló em 3 partes iguais.
2- Separe uma das partes e coloque sobre um disco de isopor aro 20.
3- Umedeça com a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom.
4- Recheie com o Recheio e Cobertura Confeitare Leite Condensado Xamego Bom e coloque sobre o recheio uma parte dos morangos picados.
5- Adicione outra parte do pão de ló sobre o recheio.
6- Umedeça com a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom.
7- Recheie com o Recheio e Cobertura Confeitare Leite Condensado Xamego Bom e coloque o restante dos morangos picados.
8- Adicione a última parte do pão de ló sobre o recheio.
9-Coloque seu bolo já recheado em um prato giratório e com o chantilly reservado, faça o alisamento do seu bolo (obs.: alisar o máximo que puder para ficar perfeito).
10- Coloque pra congelar em um freezer ou um túnel de congelamento até que fique bem congelado.
11- Aplique a glaçagem já derretida no micro-ondas sobre o bolo.
12- Passe seu bolo para um prato decorativo e capriche na decoração.
13- Faça uma sinta de chocolate para a lateral do seu bolo e complete com macarons para dar um charme na lateral.
14- Coloque uns arabescos de chocolate em forma de zig-zag , macarons e morangos na decoração.
15- Coloque o Recheio e Cobertura Confeitare Leite Condensado Xamego Bom em uma manga descartável com bico frisado e aplique na superfície do bolo.
Modo preparo glaçagem
Coloque em uma panela a água , o açúcar e a glucose , misture e deixe cozinhar até chegar uma temperatura de 104º. Adicione o leite condensado a massa de gelatina e depois despeje sobre o chocolate branco picado e misture até derreter; bata com mixer, adicionando e passe por uma peneira . Reserve até chegar a uma temperatura de 35º .
Obs.: Derreter em micro-ondas e aplicar em produtos congelados para dar o brilho espelhado
Modo de preparo cinta de chocolate
Derreter em micro-ondas o chocolate branco puro
Aplicar em pedra de mármore , de preferência gelada .
Usar fita de acetato , régua e bisturi, para cortar com um acabamento delicado