Bolos

Bolo de Braga

Para quem gosta de bolo e brigadeiro, o Bolo de Braga é tentador!

Ingredientes

Massa:

  • 225g ou 1 xícara de chá de farinha de trigo.
  • 200ml ou ⅔ de xícara de chá de leite.
  • 4 ovos ou 200g de ovos pasteurizados.
  • 175g ou ⅔ de xícara de chá de açúcar mascavo.
  • 125g ou ½ xícara de chá de manteiga.
  • 125 ou ½ xícara de chá de chocolate meio amargo.
  • 30g ou 3 colheres de sopa de chocolate em pó.
  • 10g ou 1 colher de sopa de fermento químico.

Recheio / Cobertura:

  • 300g ou 1 de xícara de chá de Brigadeiro Xamego Bom.
  • 300g ou 1 de xícara de chá de creme de leite fresco.
  • Granulado a gosto.
  • Cerejas para decoração.

Modo de Preparo

Massa:

  • Derreta o chocolate com o leite e com 50g de açúcar.
  • Mexa até ficar liso e deixe esfriar.
  • Faça um creme com a manteiga, o restante do açúcar até ficar leve e fofo.
  • Acrescente aos poucos os ovos batidos à mistura, e a farinha de trigo aos poucos.
  • Acrescente a mistura de chocolate com leite já fria, o chocolate em pó e o fermento. Misture bem.
  • Coloque a massa numa forma de 18 cm untada e leve ao fogo preaquecido a 180ºC por 30-35 minutos.

Recheio / Cobertura:

  • Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly e reserve.
  • Bata o Brigadeiro Xamego Bom na batedeira até ficar bem cremoso.
  • Acrescente o Chantilly e misture manualmente.

Montagem:

  • Corte o bolo em duas partes e recheie com metade da mistura de brigadeiro.
  • Cubra o bolo com o restante da mistura de brigadeiro e decore com granulados e cerejas a gosto.

Produtos usados nesta receita