Bolos

Bolo Arabesco de Doce de Leite e Chocolate

Mais uma receita do nosso Chef Anderson Lima de um delicioso bolo com as Doces Soluções da Xamego Bom.

Ingredientes

  • 400g de pão de ló branco
  • 150g de Recheio e Cobertura Chocolate Confeitare Xamego Bom
  • 400g de Recheio e Cobertura Forneável Chocolate Intenso Xamego Bom
  • 400g de Doce de Leite Xamego Bom
  • Physalis (frutas)

Ingredientes para o pão de ló branco:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Modo de preparo do pão de ló:
1. Em uma tigela, coloque o leite quente;
2. Coloque o açúcar e os ovos em uma batedeira;
3. Bata em velocidade alta por cerca de 8 minutos ou até formar um creme esbranquiçado;
4. Diminua a velocidade e vá adicionando o leite aos poucos;
5. Em seguida adicione a farinha de trigo, também aos poucos e bata por mais 2 minutos;
6. Por último, adicione o fermento em pó e bata mais um pouco, em velocidade baixa, apenas para misturar;
7. Unte apenas o fundo de uma forma e forre com papel manteiga no tamanho exato do fundo da forma (20×10); DICA: não precisa untar as laterais, assim o bolo cresce e não murcha.
8. Despeje a massa na forma;
9. Leve para assar em forno pré-aquecido, 180° C, por cerca de 45 minutos ou até dourar;
10. Aguarde esfriar completamente e desenforme.

Montagem:
1. Corte o paõ de ló em 3 partes iguais.
2. Leve umas das partes para um prato decorativo.
3. Espalhe uma parte do Chocolate Intenso Xamego Bom.
4. Forre todo o meio também com o recheio.
5. Coloque a outra parte do pão de ló branco.
6. Com o Doce de Leite Xamego Bom, repita a aplicação da parte anterior.
7. Coloque a outra parte do pão de ló sobre o recheio.
8. Leve para o micro-ondas um pouco do Chocolate Intenso e derreta por aproximadamente 40 segundos.
9. Espalhe sobre o bolo o Recheio e Cobertura Chocolate Intenso Xamego Bom derretido, espalhe bem para esquadrar.
10. Aqueça uma faca e corte os 4 lados do bolo para ficar bem apresentável os recheios.
11. Leve o Recheio e Cobertura Chocolate Confeitare Xamego Bom para uma manga descartável e bico frisado e faça o mesmo com o Doce de Leite Xamego Bom.
12. Aplique os recheios na superfície, fazendo movimentos ondulados ocupando 3/4 do bolo.
13. Leve um pouquinho do recheio para um cartuchinho de papel manteiga e faça arabescos para embelezar mais o seu bolo.
14. Finalize com os physalis e se desejar contorne o rodapé do bolo.