Uma receita de Alfajor argentina com toque brasileiro.
Ingredientes
- 400g ou 1 ⅓ de xícara de chá de Doce de Leite Xamego Bom.
- 400g ou 1 ¼ xícara de chá de chocolate ao leite fracionado derretido.
- 200g ou 1 xícara de chá de farinha de trigo.
- 200g ou 1 ½ xícara de chá de amido de milho.
- 100g ou ½ xícara de chá de margarina.
- 2 ovos ou 100g de ovos pasteurizados.
- 100g ou ½ xícara de chá de açúcar.
- 15g ou 3 colheres de sopa de chocolate em pó.
- 15g ou 1 colher de sopa de fermento químico.
Modo de Preparo
- Leve à batedeira a margarina, os ovos e por último açúcar misturando bem até virar um creme e o açúcar se dissolver.
- Misture a farinha à parte, o amido de milho, o chocolate e o fermento.
- Faça uma cavidade no meio e misture o creme até obter uma massa consistente.
- Corte a massa com os cortadores redondos e leve para assar em assadeira.
- Após assados, rechear com a Doce de Leite Xamego Bom e banhá-los no chocolate.