Não é qualquer bolo que ganha esse nome. Para ser Bolo de Reis tem que ter muita qualidade!
Ingredientes
- 300g ou 2 xícaras de chá de Confeitare Leite Condensado.
- 500g ou 2 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
- 200g ou 1 xícara de chá de frutas cristalizadas.
- 150ml ou ⅔ xícara de chá de água.
- 100g ou ½ xícara de chá de uvas passa.
- 5 gemas ou 100g de gemas pasteurizados.
- 60g ou ¼ xícara de chá de açúcar.
- 60ml ou ¼ xícara de chá óleo de milho.
- 50g ou ¼ xícara de chá de leite em pó.
- 50g de fermento fresco.
- 5g ou 1 colher de chá de sal.
- 5ml ou 1 colher de café de essência de panetone ou laranja.
Opção: Usar raspas de laranja ou limão para substituir a essência.
Modo de Preparo
- Em um recipiente misture o fermento, o açúcar, a água, o óleo e as gemas.
- Acrescente o leite em pó, o sal e aos poucos a farinha até a massa homogeneizar.
- Sove até soltar das mãos e ficar uma massa lisa.
- Deixe descansar coberta com filme PVC por 20 minutos.
- Corte a massa em 3 pedaços iguais.
- Com auxílio de um rolo de massas, estique os pedaços massa formando uma tira.
- Misture as frutas cristalizadas e as uvas passas ao Confeitare Leite Condensado e misture manualmente.
- Aplique essa mistura ao longo das tiras, e enrole-as formando um canudo.
- Com os 3 canudos prontos, faça uma trança e depois junte as pontas formando um círculo.
- Coloque a massa trançada dentro de uma forma de bolo com furo no meio.
- Leve ao fogo preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Decore a gosto.