Receita do Chef Anderson Lima de um bolo que além de lindo é uma delícia.
Ingredientes
Ingredientes:
- 250g de cake de chocolate
- 200g de Beijinho Xamego Bom
- 200g de Brigadeiro Xamego Bom
- 200g de Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom
- 80g de Recheio e Cobertura Confeitare de Chocolate Xamego Bom
- 100g de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
- 100g de chantilly de chocolate batido
- 220g de glaçagem preta
- Macarons, arabescos de chocolate, Brigadeiros Xamego Bom enrolados e Beijinhos Xamego Bom enrolados.
Ingredientes para o cake de chocolate (Massa):
- 100g de açúcar
- 200g de farinha de trigo
- 70g de chocolate em pó 50%
- 100ml de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 100g de Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom (derretido)
- 4 ovos
Ingredientes da glaçagem:
- 90ml de água
- 200g de açúcar refinado
- 150g de glucose
- 100g de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
- Massa de gelatina (para fazer a massa de gelatina, 10g de gelatina sem
- sabor e 60ml de água)
- 150g de Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom
- 4 gotas de corante solúvel marrom
Ingredientes para a calda:
- 100g Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
- 50ml de água mineral
Ingredientes do craquelado:
- 10g de glucose
- 10 gotas de corante branco que contenha dióxido de titânio.
- 5ml de água
Modo de Preparo
Montagem / Preparo:
- Corte o cake de chocolate em 3 partes iguais.
- Separe uma das partes e coloque sobre um disco de isopor aro 20.
- Umedeça com a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom.
- Recheie com o Brigadeiro Xamego Bom.
- Adicione outra parte do cake sobre o recheio.
- Umedeça com Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom.
- Recheie com o Beijinho Xamego Bom.
- Adicione a última parte do cake sobre o recheio.
- Coloque seu bolo já recheado em um prato giratório e com o chantilly reservado, faça o alisamento do seu bolo. Obs.: Alisar ao máximo que puder para que fique perfeito.
- Coloque para congelar em um freezer ou em um túnel de congelamento até que fique bem congelado.
- Aplique a glaçagem já derretida no micro-ondas sobre o bolo e ao escorrer passe suavemente uma espátula com o craquelado sobre a glaçagem para escorrer.
- Passe seu bolo para um prato decorativo e capriche na decoração.
- Faça umas cintas de chocolate branco e preto para fazer a lateral do seu bolo.
- Enrole uns brigadeiros no granulado escamas e enrole uns beijinhos no coco grosso, intercale na superfície do bolo.
- Coloque o Recheio e Cobertura Confeitare de Chocolate Xamego Bom em uma manga descartável com bico perle e aplique nos espaços entre os beijinhos e os brigadeiros.
Preparo do cake de chocolate:
- Bata todos os ingredientes na batedeira e dívida em aros ou formas nº 23.
- Asse em forno preaquecido na temperatura de 160° C por aproximadamente 25 minutos.
Preparo da glaçagem:
- Coloque em uma panela de água o açúcar e a glucose, misture e deixe cozinhar até chegar a uma temperatura de 104° C.
- Adicione a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom à massa de gelatina e depois despeje sobre o Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom e misture até derreter.
- Bata com um mixer, adicionando e passe por uma peneira.
- Reserve até chegar a uma temperatura de 35° C.
Obs.: Derreter em micro-ondas e aplicar em produtos congelados para dar o brilho espelhado.
Preparo da calda:
Misture os ingredientes.
Preparo do craquelado:
Aqueça tudo no micro-ondas.