Sabe aquela receita que começamos comendo com com os olhos? O Bolo Delicado de Morango é um bom exemplo disso! Linda apresentação e um sabor delicioso! Mais uma receita preparada pelo Chef Anderson Lima.
Ingredientes
- 250g de massa pão de ló
- 60g de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
- 170g de Recheio e Cobertura Morango Forneável Xamego Bom
- 150g de Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom
- 180g de chantilly batido
- 200g glaçagem morango
- 120g arabescos de chocolate
- 6Og de macarons
- 50g decorações
Ingredientes para a Glaçagem:
- 90ml de Água
- 200g de Açúcar refinado
- 150g de Glucose
- 100g de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
- 150g de Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom
- Massa de gelatina (para fazer a massa de gelatina 10g de gelatina sem sabor e 60ml de água)
- 150g de Chocolate branco puro
- 4 gotas de Corante solúvel
Modo de Preparo
- Corte o pão de ló em 3 partes iguais.
- Separe uma das partes e coloque sobre um disco de isopor aro 20.
- Umedeça com a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom.
Recheie com o Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom. - Adicione outra parte do pão de ló sobre o recheio de Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom.
- Umedeça com a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom.
- Recheie com o Recheio e Cobertura Morango Forneável Xamego Bom.
- Adicionar a última parte do pão de ló sobre o Recheio e Cobertura Morango Forneável Xamego Bom.
- Coloque seu bolo já recheado em um prato giratório e com o chantilly reservado fazer o alisamento do seu bolo (obs.: alisar ao máximo que puder para ficar perfeito).
- Coloque para congelar em um freezer ou um túnel de congelado até que fique bem congelado.
- Aplicar a glaçagem (ver instruções de como fazer a glaçagem abaixo) já derretida no micro-ondas sobre o bolo.
- Passe seu bolo para um prato decorativo e capriche na decoração.
Faça uma cinta de chocolate para fazer a lateral do seu bolo. - Recheie uns macarons e recorte umas flores com pasta americana e decore como desejar.
Modo de Preparo da Glaçagem:
- Coloque em uma panela a água, o açúcar e a glucose, misture e deixe cozinhar até chegar uma temperatura de 104°C. Adicione a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom, a massa de gelatina e o Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom.
- Depois despeje sobre o chocolate branco picado e misture até derreter, bata com mixer, adicionando e passe por uma peneira. Reserve até chegar a uma temperatura de 35°C.
- Obs.: Derreter em micro-ondas e aplicar em produtos congelados para dar o brilho espelhado.