O Rocambole de Chocolate com Morango é uma receita super prática de se fazer, preparado pelo nosso Chef Anderson Lima, fica super macio e simplesmente delicioso.
Ingredientes
Massa
- 250g ovos
- 100g açúcar refinado
- 100g farinha de trigo
- 50g chocolate em pó 50%
- 10g fermento em pó
- 400g Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom
- 150g morango
Modo de Preparo
Massa
- Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
- Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos e bata até formar uma mistura clara e fofa.
- Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó 50%, o fermento em pó e misture levemente.
- Despeje em uma assadeira retangular (24x34 cm) forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um papel-manteiga.
Recheio
- Recheie o rocambole com parte do Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom.
- Coloque uma fileira de morango sem as folhas no centro do rocambole.
- Reservando cerca de um terço do Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom para a cobertura.
- Enrole o rocambole com o auxílio do papel-manteiga.
- Aplique o restante do Recheio e Cobertura Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom e com auxílio de um garfo ou um pente frisado faça os riscos na superfície do rocambole.
- Corte as pontas e decore a superfície com morango.