Biscoitos e Cookies

Cookies de Chocolate e Castanhas

Aprenda a preparar essa receita de Cookies de Chocolate e Castanhas, mais uma deliciosa tentação.

Ingredientes

  • 100g ou 1/3 xícara de chá de Brigadeiro Pizzaiolo.
  • 320g ou 2 xícaras de chá de gotas de chocolate.
  • 480g ou 2 xícaras de chá de açúcar mascavo.
  • 450g ou 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo.
  • 300g ou 1 ⅓ xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente.
  • 180 ou 1 xícara de chá de castanha de caju.
  • 3 ovos ou 150g de ovos.
  • 10g ou ½ colher de sopa de sal.
  • 10g ou 1 colher de sopa de fermento químico.
  • 5g ou ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio.

Modo de Preparo

  • Peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio e reserve.
  • Coloque a manteiga na batedeira, o açúcar mascavo e o Brigadeiro Pizzaiolo e bata tudo até ficar bem homogêneo.
  • Adicione o sal e os ovos a mistura e continue a bater.
  • Bata até virar um creme.
  • Adicione os ingredientes peneirados e continue batendo.
  • Desligue a batedeira, coloque as castanhas e as gotas, misture manualmente.
  • Leve para gelar por aproximadamente 2 horas ou até firmar.
  • Retire a massa da geladeira e com o auxilio de uma colher de sorvete, faça as porções.
  • Coloque-as em uma assadeira sem untar.
  • Asse em forno preaquecido a 170°C por 12 minutos.

Dica: o Cookie deve ser retirado do forno antes de secar para não ficar muito duro.

Produtos usados nesta receita