Uma receita deliciosa, o Bolo de Formigueiro com Condensado é uma sobremesa fácil de preparar e muito mais fácil de se apreciar.
Ingredientes
- 300g ou 1 xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
- 150g ou 2/3 xícara de chá de granulados de chocolate.
- 400g ou 3 xícaras de chá farinha de trigo.
- 250g ou 1 1/4 xícara de chá de manteiga sem sal.
- 360g ou 2 xícaras de chá de açúcar refinado.
- 200ml ou 1 xícara de chá de leite.
- 200g ou 4 ovos.
- 10g ou 1 colher de sopa de fermento químico em pó.
Modo de Preparo
- Na batedeira colocar a manteiga, o açúcar e as gemas e bater este creme até estar bem esbranquiçado.
- Colocar aos poucos a farinha de trigo e o leite, alternando até finalizar os ingredientes.
- Bater a clara em neve e adicionar a mistura delicadamente.
- Adicionar o fermento em pó e 100g dos granulados de chocolate.
- Untar uma forma com furo no meio com manteiga e farinha de trigo.
- Colocar a mistura na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC po 40 minutos.
- Retirar do forno e deixar esfriar antes de desenformar.
- Levar o Confeitare Leite Condensado ao micro-ondas por um minuto ou até ficar líquido.
- Desenformar o bolo e cobrir com o Confeitare Leite Condensado e depois decorar com os granulados.