Biscoitos e Cookies / Bombons / Docinhos de Festa / Minibolo

Alfajor

Uma receita de Alfajor argentina com toque brasileiro.

Ingredientes

  • 400g ou 1 ⅓ de xícara de chá de Doce de Leite Xamego Bom.
  • 400g ou 1 ¼ xícara de chá de chocolate ao leite fracionado derretido.
  • 200g ou 1  xícara de chá de farinha de trigo.
  • 200g ou 1 ½ xícara de chá de amido de milho.
  • 100g ou ½  xícara de chá de margarina.
  • 2 ovos ou 100g de ovos pasteurizados.
  • 100g ou ½ xícara de chá de açúcar.
  • 15g ou 3 colheres de sopa de chocolate em pó.
  • 15g ou 1 colher de sopa de fermento químico.

Modo de Preparo

  • Leve à batedeira a margarina, os ovos e por último açúcar misturando bem até virar um creme e o açúcar se dissolver.
  • Misture a farinha à parte, o amido de milho, o chocolate e o fermento.
  • Faça uma cavidade no meio e misture o creme até obter uma massa consistente.
  • Corte a massa com os cortadores redondos e leve para assar em assadeira.
  • Após assados, rechear com a Doce de Leite Xamego Bom e banhá-los no chocolate.

Produtos usados nesta receita