Doces

Waffle com Doce de Leite

Em poucos passos voce pode preparar esse delicioso Waffle com Doce de Leite para acompanhar um bom sorvete.

Ingredientes

  • 600g ou 2 xícaras de chá de Pasta de Doce de Leite Xamego Bom.
  • 360ml ou 1 ½ xícara de chá de leite.
  • 160g ou ⅔ de xícara de chá de farinha de trigo.
  • 20g ou 1 colher de sopa de açúcar.
  • 15g ou 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio.
  • 15g ou 1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida.
  • 5g ou 1 colher de café de fermento em pó.
  • 2 gemas.
  • 2 claras batidas em neve.

Modo de Preparo

  • Coloque numa tigela o açúcar, o bicarbonato de sódio, a farinha, o fermento e peneire tudo.
  • Bata no liquidificador as gemas com o leite.
  • Acrescente aos poucos os sólidos peneirados, batendo sem parar para que não forme grumos.
  • Adicione a manteiga derretida e bata até homogeneizar.
  • Coloque a mistura em uma tigela e adicione bem devagar as claras em neve.
  • Coloque porções dessa mistura sobre a máquina de waffles preaquecida e feche a tampa até assar.
  • Retire o waffle quando tiver adquirido uma cor dourada e uma textura crocante.
  • Cubra com o Pasta de Doce de Leite Xamego Bom.

Produtos usados nesta receita