Receitas

Tortas \

Torta de Maçã com Doce de Leite

Imprimir

Experimente uma receita muito gostosa e requintada, a Torta de Maçã com Doce de Leite.

Ingredientes

Recheio:
300 gramas de Doce de Leite.
200 gramas de Maçã cortada em fatias.
50 gramas de açúcar refinado.
1 colher de sopa de suco de limão.

Massa da torta:
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga em temperatura ambiente.
75 g de açúcar refinado
30 ml de vinho branco licoroso
6 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo

Recheio:
Coloque as maçãs em uma travessa e polvilhe o açúcar, a canela e o suco de limão e leve ao micro ondas por 1 minuto deixe esfriar e reserve.

Massa:
Misture a farinha e o açúcar
Junte a manteiga e misture energicamente, até obter uma farofa grossa.
Junte o vinho e a essência de baunilha e acrescente à mistura acima e sove a massa até que obtenha uma textura lisa e levemente quebradiça.
Aplique a massa sobre as forminhas em pequenos pedaços e vá preenchendo toda a superfície. Começando pela base e indo pelas bordas aplicando uma ligeira pressão com os dedos para que a massa afine e preencha o espaço da forminha.
Retire o excesso sobre as bordas pressionando a massa sobre a borda para que o "corte" fique aparado rente as bordas, desta forma o aspecto fica bem melhor.
Leve as forminhas com a massa para o forno pré-aquecido 180 graus, previamente furadas, em sua base, com um garfo para que não aumentem de volume durante a cocção. Depois de assadas deixe esfriar e recheie com o Doce de Leite e cubra com as Maçãs.

Dica sirva com sorvete de creme.

Produtos Usados nesta Receita

Outras Receitas do tipo Tortas

Comentários