Doces Gelados / Tortas

Torta Chocomenta

Uma sobremesa deliciosa e refrescante.

Receita do Chef Anderson Lima.

Ingredientes

Base:

  • 150g de biscoito de chocolate triturado
  • 50g de manteiga derretida

Mousse de menta:

  • 250g de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
  • 150g de creme de leite
  • 2 balas de menta extraforte
  • 10g de gelatina sem sabor diluída
  • Corante verde

Ganache:

  • 250g de Chocolate Intenso Forneável Pizzaiolo Xamego Bom
  • 250g de creme de leite

Mousse de chocolate:

  • 150g de Chocolate Intenso Forneável Pizzaiolo Xamego Bom
  • 100g de chantilly batido.

Modo de Preparo

Base:

  1. Misture a manteiga e o biscoito até formar uma farofa úmida.
  2. Coloque em um aro de 25cm forrando o fundo, e prense com uma colher para ficar bem liso.
  3. Deixe em geladeira por 1h.

Mousse de menta:

  1. Coloque a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom, o creme de leite e as balas no liquidificador e bata por 5 minutos.
  2. Dilua a gelatina com 70ml de água e aqueça em micro-ondas por 30seg.
  3. Acrescente a gelatina no mousse de menta ainda em batimento.
  4. Despeje o mousse sobre a base de chocolate e leve novamente para geladeira por 3h.

Ganache:

  1. Aqueça o creme de leite à 45° C.
  2. Misture o Chocolate Intenso Xamego Bom e mexa até derreter e ficar um creme liso.
  3. Aplique 200g sobre a torta e devolva para geladeira.

Mousse de chocolate:

  1. Misture o Chocolate Intenso Xamego Bom com o chantilly batido mexendo com leveza, até homogeneizar.
  2. Aplique sobre a torta com auxílio de um bico perlê em uma manga de confeitar.
  3. Por fim peneire cacau em pó sobre a torta.
  4. E decore com folhas de ouro comestível.