Receitas

Doces \

Terrine de Coco

Imprimir

Pão é bom a toda hora. Aprenda a fazer esta maravilhosa Terrine de Coco, usando ingredientes do seu dia a dia.

Ingredientes

Beijinho

400 gr ou 1 1/3 xícara de chá de Beijinho Xamego Bom.

100gr ou 2 ovos inteiros

Massa

150ml ou 2/3 xícara de chá de água.

50ml ou ¼  xícara de chá de óleo de canola.

100gr ou 2 ovos inteiros.

60gr ou 3 gemas.

25gr ou 2 colheres de sopa de fermento biológico.

500gr ou 2 ½  xícaras de chá de farinha de trigo.

50gr ou ¼  xícara de chá de açúcar refinado.

20gr ou 2 colheres de sopa de sal.

Gotas de chocolate a gosto.

Essência de panetone a gosto.

Modo de Preparo

Coloque todos os líquidos, os ovos e as gemas em uma tigela. Acrescente o fermento e o açúcar e a essência e deixe repousar por 2 minutos.

Adicione o sal e aos poucos a farinha de trigo, sove a até soltar das mãos se necessário ajuste com um pouco mais de farinha.

Sove bem a massa, divida a massa em 2 partes iguais, abra no formato de um retângulo  e coloque as gotas de chocolate, feche como um rocambole e deixe descansar por 5 minutos.

Em uma travessa coloque o beijinho e dois ovos inteiros, e misture muito bem até ficar homogêneo. Divida a mistura.

Em formas de bolo inglês unte com margarina e depois na parte de Baixo coloque umas duas colheres de sopa de glucose ou glicose de milho, coloque a metade da mistura de Beijinho em cada uma e por cima a massa de panetone.  Deixe descansar até a massa dobrar de volume.

Asse em forno pré aquecido a 200ºC por 30 a 40 minutos.

Deixe esfriar e desenforme, decore a gosto e sirva.

Produtos Usados nesta Receita

Outras Receitas do tipo Doces

Comentários