Receitas

Doces \

Pães \

Pão de Batata com Brigadeiro

Imprimir

Ótima opção para seu lanche da tarde, o Pão de Batata com Brigadeiro é uma saborosa receita que rende 30 pães, além de ser fácil de fazer.

Ingredientes

600g ou 2 xícara de chá de brigadeiro pizzaiolo.
400g de batata cozida.
100ml ou ½ xícara de chá de leite.
100ml ou ½ de óleo de milho.
30g ou 3 colheres de sobremesa de açúcar.
15g ou uma colher de sobremesa de sal.
60g ou 5 colheres de sobremesa de fermento biológico.
4 ovos.
1kg ou 7 xícaras de chá de farinha de trigo.

Modo de Preparo

em uma tigela coloque o fermento, o açúcar, o leite e as batatas, misture bem.
adicione o óleo, os ovos e o sal. Coloque aos poucos a farinha de trigo e vá sovando a massa até soltar das mãos. Deixe descansar, coberta com um pano húmido, até dobrar de tamanho.
Divida a massa em 30 bolinhas, e deixe descansar novamente, até dobrar de tamanho.
Abra a massa em formato redondo e recheie com 20 grs de brigadeiro. Feche a massa e coloque em uma forma. Repita a operação para as outras massas. Deixe descansar por mais 10 minutos, ou até dobrar de volume.

Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 à 45 min, ou até estarem assados.

Produtos Usados nesta Receita

Outras Receitas do tipo Doces Pães

Comentários