Receitas

Bolos \

Mud Cake com Brigadeiro

Imprimir

Quem ama chocolate não vai resistir ao Mud Cake com Brigadeiro. Um bolo requintado e muito gostoso.

Receita feita pela Chef Angélica durante a Fipan 2015.

Ingredientes

Massa:
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar (400g)
4 ovos
6 colheres (sopa) de óleo de milho (90ml)
3/4 de xícara (chá) de iogurte natural (150ml)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
1 e 1/2 xícara (chá) de cacau em pó (120g)
1 colher (chá) de bicarbonato (5g)
2 colheres (chá) de fermento em pó (8g)
1 xícara (chá) de água quente (200ml)
Calda:
250g de leite
40g de chocolate em pó
Recheio:
500g de brigadeiro Xamego Bom
1 caixa de Creme de leite (200g)
Cobertura:
600g de Confeitare sabor chocolate
50ml de leite

Modo de Preparo

Massa:
Na batedeira, bata o açúcar com os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo. Junte o iogurte, e na velocidade mínima, acrescente a farinha peneirada com o cacau, o bicarbonato e o fermento, alternando com a água quente.
Coloque a massa em uma fôrma redonda (20 x 8cm) untada e asse no forno preaquecido na temperatura moderada (180C).
Desenforme depois de frio e corte-o em 4 camadas.
Na mesma assadeira, coloque 1 camada de massa e umedeça com a calda. Distribua uma parte do brigadeiro e cubra com mais uma massa de bolo. Repita até a última camada. Leve à geladeira e reserve por 4 horas
Desenforme e cubra todo o bolo com o 400g do Confeitare. Volte à geladeira e reserve até firmar.
Despeje o Confeitare diluído no leite sobre o bolo gelado, deixando escorrer naturalmente. Decore a gosto
Calda:
Misture bem e utilize fria.
Recheio:
Na batedeira, bata o brigadeiro com o creme de leite até obter um creme leve e claro. Utilize em seguida.
Cobertura:
Retire 200g do Confeitare e misture com o leite. Aqueça no micro ondas por 1 minuto, e mexa bem. Use ainda morno.

Produtos Usados nesta Receita

Outras Receitas do tipo Bolos

Comentários