Bolos

Mud Cake com Brigadeiro

Quem ama chocolate não vai resistir ao Mud Cake com Brigadeiro. Um bolo requintado e muito gostoso.
Receita feita pela Chef Angélica durante a Fipan 2015.

Ingredientes

Massa:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar (400g)
  • 4 ovos
  • 6 colheres (sopa) de óleo de milho (90ml)
  • 3/4 de xícara (chá) de iogurte natural (150ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cacau em pó (120g)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato (5g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó (8g)
  • 1 xícara (chá) de água quente (200ml)

Calda:

  • 250g de leite
  • 40g de chocolate em pó

Recheio:

  • 500g de Brigadeiro Xamego Bom
  • 1 caixa de Creme de leite (200g)

Cobertura:

Modo de Preparo

Massa:

  • Na batedeira, bata o açúcar com os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.
  • Junte o iogurte, e na velocidade mínima, acrescente a farinha peneirada com o cacau, o bicarbonato e o fermento, alternando com a água quente.
  • Coloque a massa em uma fôrma redonda (20 x 8cm) untada e asse no forno preaquecido na temperatura moderada (180C).
  • Desenforme depois de frio e corte-o em 4 camadas.
  • Na mesma assadeira, coloque 1 camada de massa e umedeça com a calda.
  • Distribua uma parte do Brigadeiro e cubra com mais uma massa de bolo.
  • Repita até a última camada.
  • Leve à geladeira e reserve por 4 horas
  • Desenforme e cubra todo o bolo com o 400g do Confeitare.
  • Volte à geladeira e reserve até firmar.
  • Despeje o Confeitare diluído no leite sobre o bolo gelado, deixando escorrer naturalmente. Decore a gosto

Calda:

  • Misture bem e utilize fria.

Recheio:

  • Na batedeira, bata o brigadeiro com o creme de leite até obter um creme leve e claro. Utilize em seguida.

Cobertura:

  • Retire 200g do Confeitare e misture com o leite.
  • Aqueça no micro ondas por 1 minuto, e mexa bem.
  • Use ainda morno.

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