Doces

Donut de Morango

Donut de Morango uma receita que vai ser um sucesso em sua casa a festa esta garantida.

Ingredientes

  • 400g ou 1 1/3 xícara de chá de Moranguinho Xamego Bom.
  • 250g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
  • 150ml ou ¾ xícara de chá de leite integral.
  • 1 ovo ou 50g de ovos pasteurizados.
  • 30g ou 2 colheres de sopa de açúcar refinado.
  • 30g de fermento biológico.
  • 30g ou 3 colheres de sopa de óleo canola.
  • 50g ou ¼ xícara de chá de leite em pó.
  • 5g ou 1 colher de café de sal.

Modo de Preparo

  • Em um recipiente misture o fermento, o açúcar, o leite integral, o óleo e o ovo.
  • Acrescente o leite em pó, o sal e aos poucos a farinha até a massa homogeneizar.
  • Sove até soltar das mãos e ficar uma massa lisa.
  • Deixe descansar coberta com filme PVC por 20 minutos.
  • Com auxílio de um rolo de massas, estique a massa deixando com 2cm de altura.
  • Com auxílio de um cortador redondo de 10cm de diâmetro, corte a massa, e com um de 4cm, corte o centro.
  • Pegue os recortes da massa, e sove novamente.
  • Abra-a com um rolo e repita o processo, evitando sobras.
  • Coloque uma assadeira untada com óleo e reserve.
  • Quando dobrar de volume aqueça uma frigideira com óleo em fogo baixo.
  • Frite os donuts.
  • Retire da frigideira e deixe secar em papel absorvente.
  • Com auxílio de uma manga de confeitar com bico liso, recheie com o Moranguinho Xamego Bom.
  • Cubra com o Moranguinho Xamego Bom e decore a gosto com os confeitos.

Produtos usados nesta receita