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Panetone Rústico

Apresentamos nosso Panetone Rústico de Chocolate Sabor Avelã, uma obra-prima que combina a textura única do rústico com a suavidade e a explosão de sabor do chocolate e avelã. Cada fatia é uma jornada sensorial, uma mistura perfeita de tradição e inovação. Deixe-se envolver pela magia do Natal com este deleite extraordinário.

Receita do Chef Anderson Lima.

Ingredientes

• 100g de Brigadeiros Sabor Avelã Xamego Bom (enrolados em amêndoas ou em nozes)
• 240g de cobertura fracionada de chocolate
• 120g de Recheio e Cobertura Confeitare de Chocolate Sabor Avelã Xamego Bom
• 60g de nozes trituradas
• 1 Chocotone de 500g

Ingredientes para a massa (reforço):
• 625g de farinha de trigo
• 200g de açúcar
• 200g de margarina com sal
• 30g de glucose branca ou mel
• 30g de leite em pó
• 100g de gemas
• 10g de melhorador de farinha
• 250ml de água
• Raspas de 2 limões
• Raspas de 2 laranjas
• Corante amarelo gema a gosto
• *Aroma de panetone
*Para fazer a de chocotone, acrescentar 1 colher de sopa de Chocolate em pó 50%, e retirar as raspas.

Ingredientes para a esponja:
• 400g de farinha de trigo
• 100g de fermento biológico fresco
• 200ml de água aproximadamente

Modo de Preparo

Preparo da esponja:
1. Misture muito bem os ingredientes.
2. Sove a massa e deixe descansar por 45 minutos, dentro de uma bacia previamente untada com óleo e coberta por um plástico.

Preparo da massa:
1. Após o descanso da esponja, junte os demais ingredientes.
2. Misture muito bem, dando o ponto da massa com a água.
3. Sove-a muito bem.

Saborização:
• Após sovar a massa, acrescente à receita 400g de gotas de chocolate, para fazer o chocotone.

Descanso e modelagem:
1. Após acrescentar a carga e misturar bem, deixe a massa descansar por 25 minutos, sempre coberto com um plástico.
2. Modele os panetones, sempre a partir de bolinhas.
3. Coloque-as em formas de papel para panetone, e deixe crescer até chegar a borda da fôrma (cerca de 90 minutos).
4. Leve ao forno preaquecido a 160° C por aproximadamente 45 minutos.

Montagem e recheio:
1. Pegue um chocotone e retire ele da fôrma.
2. Corte a tampa.
3. Pegue o Recheio e Cobertura Confeitare de Chocolate Sabor Avelã Xamego Bom, coloque em uma manga descartável com bico perle e reserve.
4. Com auxílio de uma faca, faça 5 furos sobre o chocotone.
5. Nos locais onde fez os furos, injete o Confeitare de Chocolate Sabor Avelã.
6. Feche a tampa derrame a cobertura fracionada de chocolate e espalhe com ajuda de um pincel, para que fique rústico e espere cristalizar.
7. No topo do chocotone, espalhe os Brigadeiros Sabor Avelã Xamego Bom.
8. Leve para um prato decorativo e faça um laço.