Receitas

Doces \

Mousses \

Charlote de Açaí com Maracujá

Imprimir

Prepare uma receita fácil, rápida e deliciosa. O Charlote de Açaí com Maracujá é uma sobremesa irresistível.

Ingredientes

1 fatia de pão de ló (20cm diâmetro por 1 cm espessura).
200grs de Confeitare Leite condensado.
270grs ou 1 1/2 xícaras de chá de creme de leite fresco para chantili.
20grs ou 2 colheres de sobremesa de pó para sorvete sabor maracujá.
200grs ou 1 xícara de chá de poupa de açaí.
120grs ou um pacote de biscoito tipo champanhe.
12grs ou uma colher de sopa de gelatina sem sabor.

Modo de Preparo

em um aro de 20 cm coloque a fatia de pão de ló, e unte o aro com óleo e água ou geleia de brilho, reserve. Hidrate a gelatina conforme instrução do fornecedor, reserve.
Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly mole, adicione o Confeitare sabor Leite Condensado e misture devagar.  Acrescente a poupa de açaí e o pó de maracujá e novamente misture devagar.
Com a gelatina já hidratada e aquecida em temperatura morna, acrescente a mistura. Adicione as amêndoas trituradas. Coloque essa mistura acima da fatia de pão de ló, até atingir a altura do aro. leve para gelar por 3 horas ou até endurecer.
Desenforme o doce, corte os biscoitos de forma que fiquem 2cm acima do mousse, coloque ao redor do doce e decore a gosto.

Produtos Usados nesta Receita

Outras Receitas do tipo Doces Mousses

Comentários