Doces / Mousses

Charlote de Açaí com Maracujá

Prepare uma receita fácil, rápida e deliciosa. O Charlote de Açaí com Maracujá é uma sobremesa irresistível.

Ingredientes

  • 1 fatia de pão de ló (20cm diâmetro por 1 cm espessura).
  • 200g de Confeitare Leite condensado.
  • 270g ou 1 1/2 xícaras de chá de creme de leite fresco para chantilly.
  • 20g4ou 2 colheres de sobremesa de pó para sorvete sabor maracujá.
  • 200g ou 1 xícara de chá de poupa de açaí.
  • 120g ou um pacote de biscoito tipo champanhe.
  • 12g ou uma colher de sopa de gelatina sem sabor.

Modo de Preparo

  • Em um aro de 20 cm coloque a fatia de pão de ló, e unte o aro com óleo e água ou geleia de brilho, reserve.
  • Hidrate a gelatina conforme instrução do fornecedor, reserve.
  • Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly mole, adicione o Confeitare Leite Condensado e misture devagar.
  • Acrescente a poupa de açaí e o pó de maracujá e novamente misture devagar.
  • Com a gelatina já hidratada e aquecida em temperatura morna, acrescente a mistura.
  • Adicione as amêndoas trituradas.
  • Coloque essa mistura acima da fatia de pão de ló, até atingir a altura do aro.
  • Leve para gelar por 3 horas ou até endurecer.
  • Desenforme o doce, corte os biscoitos de forma que fiquem 2cm acima do mousse, coloque ao redor do doce e decore a gosto.

Produtos usados nesta receita