Doces / Tortas

Torta de Frutas Exóticas Natalina

Deliciosa torta de frutas com o nosso Creme Confeiteiro.

Mais uma receita do nosso Chef Anderson Lima.

Ingredientes

Ingredientes:

  • 75g de açúcar
  • 125g de margarina
  • 1 gema
  • 1 ovo
  • Meia tampinha de essência de baunilha
  • 250g de farinha de trigo
  • 100g de amora
  • 100g de mirtilo
  • 100g de maçã
  • 180g de morango
  • 350g de Creme Confeiteiro Xamego Bom

Modo de Preparo

Modo de preparo:

1. Misture a margarina, o ovo, a gema, o açúcar e a essência de baunilha.
2. Acrescente a farinha de trigo e misture tudo com a mão.
3. Espalhe a massa em uma bandeja e leve à geladeira por 30 minutos.
4. Após sair da geladeira, polvilhe farinha de trigo sobre uma mesa e abra a massa com auxílio de um rolo.
5. Polvilhe farinha de trigo sobre a massa e continue abrindo.
6. Polvilhe farinha de trigo sobre a forma.
7. Coloque a massa já aberta sobre a forma.
8. Pressione o rolo na borda da forma para tirar o excesso.
9. Pressione a massa sobre toda a forma e remova o excesso das bordas com auxílio de uma espátula.
10. Faça furos na massa com auxílio de um garfo e leve ao forno turbo em 160 °C por 25 minutos ou forno lastro em 180 °C por 30 minutos.
11. Após esfriar, desenforme a massa e coloque sobre um disco de isopor.
12. Aplique o Creme Confeiteiro Xamego Bom na base da torta.
13. Faça a primeira lateral com a amora.
14. Corte os morangos ao meio e coloque as metades ao redor da torta.
15. Fatie a maçã e envolva na torta também.
16. Coloque os mirtilo.
17. Decore o centro da torta com as metades dos morangos e em seguida coloque um morango inteiro no meio.
18. Pincele brilho neutro sobre as frutas.
19. Para finalizar, faça uma borda com coco fino.
20. Leve para um prato decorativo.

Produtos usados nesta receita