Pães

Canoli de Brigadeiro

O Canoli de Brigadeiro é um delicioso pão, com massa sequinha, e recheado com um excelente Brigadeiro.

Ingredientes

Massa:

  • 1kg ou 5 xícaras de chá de farinha de trigo.
  • 400ml ou 2 xícara de chá de água.
  • 2 ovos ou 100g de ovos pasteurizados.
  • 100g ou ½ xícara de chá de óleo de girassol.
  • 80g ou ½ xícara de chá de açúcar refinado.
  • 60g ou ⅓ xícara de chá de fermento biológico fresco.
  • 30g ou ½ colher de sopa de sal.

Recheio:

Decoração

  • 100g ou ½ xícara de chá de geleia de brilho neutra.
  • 100g ou ½ xícara de chá de chocolate granulado.

Modo de Preparo

  • Colocar o fermento biológico fresco em uma tigela com o açúcar e mexer até dissolver o fermento, acrescentar todos os líquidos (água, ovos e o óleo).
  • Colocar a farinha aos poucos até a massa desgrudar da tigela, colocar em uma mesa com um pouco de farinha e sovar até dar o ponto, lisa e elástica.
  • Deixar descansar por 20 minutos coberta com um pano úmido ou pincelada com óleo, para não ressecar.
  • Depois dividir a massa em pequenas porções e cobrir os canudinhos para Canoli com a massa do pão doce, assar em temperatura media 160ºC por 20 minutos ou até dourar, retirar do forno e reservar.
  • Rechear com o Brigadeiro Xamego Bom, fazer os acabamentos nas pontas com o granulado e passar a geleia de brilho sobre o pão.

Produtos usados nesta receita