Bolos / Minibolo

Bolo de Natal

Combine o nosso Confeitare Leite Condensado com frutas cristalizadas e chocolate branco, e crie o delicioso Bolo de Natal, uma receita muito gostosa.

Ingredientes

Bolo - Pão de ló:

  • 250g ou 5 Ovos inteiros
  • 150g de Açúcar refinado
  • 150g de Farinha de trigo
  • 5g de Essência ou raspas de laranja

Recheio:

  • 400g de Confeitare Leite Condensado
  • 200g de creme de leite fresco para chantilly
  • Frutas cozidas 300 g (pêssegos, figos, cerejas, peras ou frutas cristalizadas)

Cobertura:

  • 400g de chocolate branco

Decoração:

  • Frutas para decorar 100g

Modo de Preparo

Pão de ló:

  • Bata os ovos com o açúcar até formar uma espuma, acrescente a essência.
  • Acrescente delicadamente a farinha peneirada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º C em forma untada com papel manteiga untado.

Recheio:

Cobertura:

  • Derreter o chocolate branco e temperar conforme instruções do fabricante.

Montagem:

  • Corte o bolo em duas partes.
  • Em um aro, coloque uma camada de pão de ló, umedeça com a calda e coloque o recheio.
  • Coloque a outra camada de pão de ló, umedeça,  finalize com o chocolate branco derretido  e decore com as frutas.
  • Obs.: Utilizar, no recheio, frutas cozidas como ameixa seca em calda, abacaxi com coco, damasco, geleias, etc.

Produtos usados nesta receita