Bolos

Bolo de Milho com Cobertura de Chocolate

Transforme uma receita simples em um lindo Bolo de Milho com Cobertura de Chocolate. Uma receita fácil e irresistível feita com produtos da nossa linha Itaperuna.

Ingredientes

Cobertura:

  • 300 gramas de Pasta de Doce de Leite com Chocolate Itaperuna.

Massa do Bolo:

  • 7 espigas médias de milho verde
  • 400gr ou 2 xícaras de chá de açúcar.
  • 130g ou 2/3 xícara de chá de farinha de trigo.
  • 2 ovos ou 100g de ovos.
  • 200ml ou 1 xícara de chá de leite.
  • 120g ou 1/2 xícara de chá de óleo de milho.
  • 20g ou 2 colheres de sopa de fermento em pó.
  • 10gr ou 1 colher de sopa de fermento em pó químico.
  • 5gr ou 1 colher de café de sal.‏

Modo de Preparo

  • Retire o milho da espiga. Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Coloque a massa em uma marmita untada com margarina e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 40 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Leve a Pasta de Doce de Leite com Chocolate Itaperuna. ao microondas por 1 minuto e mais 1 minuto.
  • Cubra o bolo e decore a gosto.
  • Dica: o sal pode ser substituído por queijo parmesão a gosto. Também fica uma delícia!