Bolos

Bolo de Laranja com Calda de Pistache

Com a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado ou o Condensado Confeiteiro você pode criar deliciosas caldas e coberturas. Prove o Bolo de Laranja com Calda de Pistache.

Ingredientes

Bolo:

  • 300grs ou 1 ½ xicara de chá de farinha de trigo
  • 150grs ou 3 ovos inteiros
  • 300ml ou 1 ½ xicara de suco de laranja
  • Raspas de casca de laranja a gosto
  • 160grs ou 2/3 xicara de chá de açúcar
  • 120grs ou ½ xicara de chá de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento em pó para bolo

Calda de pistache:

  • 400g de Condensado Confeiteiro
  • 100g de pasta de Pistache
  • 1 colher de margarina

Modo de Preparo

Bolo:

  • Separe as gemas das claras, bata as claras com uma pitada de sal até o ponto de neve. Reserve.
  • Em uma batedeira coloque as gemas e o açúcar e bata até o açúcar dissolver.
  • Acrescente a manteiga aos poucos à mistura e as raspas de laranja e continue a bater.
  • Intercale o suco de laranja com a farinha de trigo a mistura na batedeira.
  • Desligue a batedeira e coloque as claras em neve a mistura e bem devagar incorpore até ficar homogêneo, coloque o fermento em pó.
  • Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo no meio e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 40 minutos, teste o bolo com um palito pra ver se esta assado.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Calda de Pistache:

  • Em uma tigela coloque o Condensado Confeiteiro e a pasta de pistache e misture até ficar homogeneo, acrescente a colher de margarina e continue misturando. Leve ao microondas por 2 minutos, retire e misture o creme.
  • Repita este processo mais 3 vezes (completando o total de 8 minutos no microondas).
  • Cubra o bolo e decore a gosto.

Produtos usados nesta receita