Bolos

Bolo de Avelãs com Chocolate

O Bolo de Avelãs com Chocolate é uma ótima opção de receita para deixar seu Natal mais doce.

Ingredientes

Bolo:

  • 150g de avelãs moídas.
  • 135g de Manteiga em temperatura ambiente.
  • 300g de Açúcar mascavo.
  • 4 unidades de Ovos inteiros.
  • 90g de Amido de milho.
  • 225g de Farinha de trigo.
  • 15g de Fermento em pó químico.
  • 1 pitada de Sal.
  • 150ml de Leite morno.
  • 5ml de Essência de baunilha.
  • 80g de Chocolate meio amargo ralado.

Recheio:

  • 150g de Confeitare Chocolate Xamego Bom.

Cobertura:

  • 150ml de Confeitare Chocolate Xamego Bom.
  • 50g de Avelãs para decoração.

Modo de Preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa e homogênea, adicione os ovos, um a um e as avelãs. Adicione os ingredientes secos, previamente peneirados, intercalando com o leite perfumado com a essência de baunilha. Derreta o chocolate meio amargo e adicione a massa.
  • Coloque a massa na forma de bolo inglês, previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno previamente aquecido 160ºC por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  • Coloque o recheio em uma manga de confeitar com bico liso, faça pequenos furos com uma faca  e aplique o Confeitare Chocolate dentro do bolo.
  • Pegue a cobertura e coloque em uma manga de confeitar  e aplique sobre o bolo e decore com as avelãs.

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