Receitas

Bolos \

Bolo de Avelãs com Chocolate

Imprimir

O Bolo de Avelãs com Chocolate é uma ótima opção de receita para deixar seu Natal mais doce.

Ingredientes

Bolo:
150g de avelãs moídas.
135g de Manteiga em temperatura ambiente.
300g de Açúcar mascavo.
4 unidades de Ovos inteiros.
90g de Amido de milho.
225g de Farinha de trigo.
15g de Fermento em pó químico.
1 pitada de Sal.
150ml de Leite morno.
5ml de Essência de baunilha.
80g de Chocolate meio amargo ralado.

Recheio:
150g de Confeitare Chocolate Xamego Bom.

Cobertura:
150ml de Confeitare Chocolate Xamego Bom.
50g de Avelãs para decoração.

Modo de Preparo

Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa e homogênea, adicione os ovos, um a um e as avelãs. Adicione os ingredientes secos, previamente peneirados, intercalando com o leite perfumado com a essência de baunilha. Derreta o chocolate meio amargo e adicione a massa.
Coloque a massa na forma de bolo inglês, previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno previamente aquecido 160ºC por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Coloque o recheio em uma manga de confeitar com bico liso, faça pequenos furos com uma faca  e aplique o Confeitare Chocolate dentro do bolo. Pegue a cobertura e coloque em uma manga de confeitar  e aplique sobre o bolo e decore com as avelãs.

Produtos Usados nesta Receita

Outras Receitas do tipo Bolos

Comentários