Em poucos passos voce pode preparar esse delicioso Waffle com Doce de Leite para acompanhar um bom sorvete.
Ingredientes
- 600g ou 2 xícaras de chá de Doce de Leite Xamego Bom.
- 360ml ou 1 ½ xícara de chá de leite.
- 160g ou ⅔ de xícara de chá de farinha de trigo.
- 20g ou 1 colher de sopa de açúcar.
- 15g ou 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio.
- 15g ou 1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida.
- 5g ou 1 colher de café de fermento em pó.
- 2 gemas.
- 2 claras batidas em neve.
Modo de Preparo
- Coloque numa tigela o açúcar, o bicarbonato de sódio, a farinha, o fermento e peneire tudo.
- Bata no liquidificador as gemas com o leite.
- Acrescente aos poucos os sólidos peneirados, batendo sem parar para que não forme grumos.
- Adicione a manteiga derretida e bata até homogeneizar.
- Coloque a mistura em uma tigela e adicione bem devagar as claras em neve.
- Coloque porções dessa mistura sobre a máquina de waffles preaquecida e feche a tampa até assar.
- Retire o waffle quando tiver adquirido uma cor dourada e uma textura crocante.
- Cubra com o Doce de Leite Xamego Bom.