A Torta Sacher é um bolo de chocolate da culinária Austríaca. Muito popular em Viena, conquista paladares também aqui no Brasil! Uma deliciosa receita que o Chef Anderson Lima ensina como preparar!
Ingredientes
Massa
• 100g de manteiga sem sal
• 400g de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
• 6 claras
• 6 gemas
• 150g de Recheio e Cobertura Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom (derretido)
• 75g de açúcar
• 150g de farinha de trigo
• 15g de fermento em pó
Recheio
• 100g de geleia de damasco
• 1 colher (sopa) de licor de laranja
• 150g de Recheio e Cobertura Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom
Cobertura
• 250g de Recheio e Cobertura Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom (derretido)
Modo de Preparo
Massa
1-Em uma batedeira, bata a manteiga e quando ela estiver cremosa, acrescente a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom e as gemas uma a uma, batendo sem parar, até obter um creme leve e fofo.
2-Junte a essa mistura os 150g de Recheio e Cobertura Chocolate Intenso Xamego Bom (derretido).
3-Bata as claras em neve e quando estiverem formando picos moles, acrescente o açúcar e bata até obter um suspiro firme.
4-Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó, peneirados, à mistura de Chocolate, alternando com as claras em neve.
5-Despeje a massa em uma forma de aro removível (27 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
6-Leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos.
7-Espere esfriar e corte a torta ao meio.
Recheio
1-Em uma panela, coloque o Recheio e Cobertura Chocolate Intenso Xamego Bom, a geleia e o licor e misture bem até ficar homogêneo.
2-Recheie e cubra a torta com a geleia ainda quente.
Cobertura
1-Derreter por 40 segundos o Recheio e Cobertura Chocolate Intenso Forneável Xamego bom e aplique sobre a torta cobrindo a por inteiro.
2-Leve para a geladeira por 30 minutos.
3-Retire da geladeira e decore.
4-Corte em 10 ou mais pedaços iguais e escreva Sacher em cada fatia (no nosso caso escrevemos Xamego Bom).