Tortas

Torta de Damasco

A delicadeza e sofisticação do damasco combinado com a nossa Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado faz desta receita uma torta com sabor único e especial. Mais uma delícia que a Xamego Bom ensina para você!

Ingredientes

Modo de Preparo

  • Coloque os damascos para hidratar em uma vasilha com água morna até cobrir por 15 minutos.
  • Pegue uma forma redonda com fundo falso de 20 centímetros.
  • Retire a massa folhada da geladeira e desenrole, corte no tamanho da forma com uma folga para as laterais, coloque a massa dentro da forma cobrindo até as laterais. Reserve.
  • Coloque a ricota em uma vasilha e esmigalhe, abra o Leite Condensado Xamego Bom e adicione e mexa até ficar homogêneo, escorra os damascos e pique-os e misture a ricota.
  • Coloque o creme de ricota na forma sobre a massa.
  • Com o restante da massa faça um trançado sobre a torta e leve para assar em forno pré-aquecido à 180º por 20 a 30 minutos ou até a massa estar assada.
  • Retire do forno a deixe esfriar, desenforme e cubra a torta com a geleia de damascos.

Produtos usados nesta receita