Uma deliciosa combinação de Doce de Leite com bananas nessa deliciosa Torta de Bananas Austríaca. Ideal para servir com um sorvete!
Ingredientes
- 10 bananas nanicas
- 480g ou 2 xícaras de chá de Doce de Leite em Tablete picado.
- 480g ou 2 xícaras de chá de açúcar.
- 400g ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
- 400ml ou 2 xícaras de chá de leite.
- 200g ou 4 ovos inteiros.
- 30g ou 2 colheres de sopa de manteiga.
- 15g ou 1 colher de sopa de fermento químico.
- 1 pitada de sal.
- Canela em pó a gosto.
Modo de Preparo
- Misture a farinha de trigo com o açúcar. Reserve.
- Corte a banana em três a quatro tiras.
- Unte uma assadeira de 30x40cm com manteiga, faça uma cama com ¼ da mistura de farinha e por cima coloque uma camada de bananas.
- Sobre as bananas, espalhe aleatoriamente pedaços de Doce de Leite.
- Coloque novamente uma camada de farinha e depois outra de banana.
- Repita a operação até que a ultima camada seja de farinha.
- Em um recipiente misture o leite, os ovos, a manteiga, o fermento em pó, o sal e a canela e bata tudo até ficar homogêneo.
- Despeje esta mistura sobre a torta, leve para o forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos até assar.
Dica: Sirva quente com uma bola de sorvete.